11:14

АНАТОЛИЙ МОГИЛЕВ в Севастополе

МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ АНАТОЛИЙ МОГИЛЕВ ДАЛ СВОЮ ОЦЕНКУ РАБОТЕ СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ МИЛИЦИИ ПО РАСКРЫТИЮ УБИЙСТВА ДВУХ ДЕВОЧЕК, НАСТИ БАЛЯБИНОЙ И ТАНИ МИЗИНОЙ, ПОХОРОНЕННЫХ ВЧЕРА. В четверг министр внутренних дел Украины генерал – лейтенант милиции Анатолий Могилев прибыл в Севастополь. Приехал в сопровождении своего заместителя, начальника следствия и провел совещание в УМВД города, на котором руководство министерства изучало "уровень работы" по резонансному убийству двух севастопольских девочек. Кроме того, министр встретился с представителями городских и крымских СМИ и рассказал о работе севастопольской милиции по раскрытию убийства несовершеннолетних.

—Милицией Севастополя проделан большой объем работы по этому делу. Довольно много выдвинуто версий, по которым идет интенсивная работа. Есть недостатки, на которые мы обратили внимание. Намечены планы по раскрытию данного преступления. Сил и возможностей милиции Севастополя вполне хватает для работы по этому делу. Я убежден, что мы достигнем положительного результата в расследовании данного преступления.
Мы приехали с целью оценить уровень работы, дать рекомендации. Здесь остаются сотрудники центрального аппарата МВД для работы в группе следствия, которые будут координировать работу всех подразделений севастопольского УВД и их запросы в УВД других городов. По этому делу есть лица, которых можно считать подозреваемыми, из других регионов Украины. Поэтому необходимо взаимодействие всех структурных подразделений МВД в целом.
Я не могу быть доволен работой до того момента, пока преступление не будет раскрыто, как министр, я не имею права до этого быть довольным работой. Милицией Севастополя проводится большой объем работы, по этой работе есть недостатки, на которые мы указали.
Мы считаем, что в отдельных поисковых мероприятиях недостаточно были изъяты какие – то элементы. При осмотре места происшествия, мы считаем, можно было еще охватить более широкий спектр этой местности с целью выявления следов преступления. Эти недостатки указаны, они будут устраняться.
Головы рубить не будем. Если не будет выполняться тот объем работы, который запланирован по этому конкретному делу, то, конечно, какие – то меры будут предприниматься. Если преступление будет раскрыто, будут поощрены не только те, кто принимал участие в расследовании. Более того, мы будем благодарны и жителям Севастополя, если их информация поможет в раскрытии этого преступления.
Мотивов преступления рассматривается очень много. Выдвинуто порядка 10 версий по этому делу. Здесь нельзя говорить о корысти, поскольку девочки не из очень обеспеченных семей. Хотя по одной из версий девочек могли привлекать к попрошайничеству на улицах. Есть версия сексуальных домогательств каких – то извращенцев с их своеобразными отклонениями. Я бы не хотел говорить о половой жизни малолетних девочек. Это с моей стороны было бы неэтично. Любую информацию по делу я не могу разглашать, поскольку это вызовет различные пересуды.
По таким делам, если я буду рассказывать в подробностях, а завтра мы задержим преступника, то он скажет, что картину преступления он узнал от меня. Поэтому я не имею права многого говорить. Единственное, что я вам скажу: девочки погибли от ножевых ранений. Информация, которая мелькала в СМИ о расчленении, не подтвердилась.
Из тех материалов, которые есть, довольно много информации о том, что девочек видели в разных районах города. Или похожих на них. Каждый факт проверяется. Нельзя сказать, что каждое сообщение проверяется. Судя по телам девочек и предположениям о моменте их смерти, часть этих сообщений уже не подтверждается. Их якобы видели за день или за два до обнаружения трупов. Точную дату смерти предположить проблематично, поскольку тело, находящееся в теплой температуре, имеет одни признаки, в холодной—другие. Поэтому даже эксперты допускают очень большой разброс. Можно только предполагать различные варианты. Но каждое предположение влечет за собой выстраивание версий, по которым милиция работает. С момента пропажи девочек 4 – го числа можно выстраивать любую версию их поведения.
Сроки (раскрытия преступления.—Ред.) поставлены максимально короткие. Но я не могу гарантировать, что это будет через день или через два. Здесь остается группа сотрудников МВД, которая будет буквально ежедневно докладывать в Киев о проделанной работе. Если мы посчитаем, что работа проводится не в полном объеме, сюда приедет мой зам или еще кто – то для оценки работы или принятия организационных решений.
На основании этого случая, я и разговаривал об этом с генеральным прокурором, наверное, необходимо решать вопрос, чтобы буквально с первых дней пропажи малолетних детей возбуждать уголовное дело и по нему проводить полный объем работы. Вернутся дети живы – здоровы—слава Богу—дело прекратили. Есть минус, заложенный годами работы милиции, когда требовали статистику, чтобы было снижение, была высокая раскрываемость, что не нужно возбуждать, давайте подождем. Наверное, нужно приходить к тому, что мы должны реально показывать то, что есть, не боясь того, что где – то пойдет рост каких – то происшествий и так далее. Если каждому будут давать принципиальную оценку работы с первого дня, то работа с первого дня позволяет более качественно собирать материалы, которые впоследствии могут дать возможность доказать вину преступника.


5. 2. 2011 г.


Категория: Статьи о Севастополе | Просмотров: 377 | Добавил: sewastopol | Рейтинг: 0.0/0
Добавление комментария
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
E-mail:
Пароль:
Опрос
Каким мобильным оператором вы пользуетесь?
Всего ответов: 384

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии








Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

 Рейтинг@Mail.ru