Последние новости:

В общем о Севастополе Город-герой, как обычно называют Севастополь привлекает большинство путешествующих невероятной и занимательной историей с момента своего становления. В далеком XVIII в. на юге Крымского полуострова было принято решение построить российский флот и аккумулировать всю военную мощь империи в городе Севастополь, что на языке античности означает «величественный, достойный поклонения». Стратегическое расположение города оценил сам А. В. Суворов, который объяснял, что именно удобное


За эти два дня Юрий Лужков встретился с председателем Совета министров Автономной Республики Крым Василием Джарты и председателем севастопольской городской администрации Валерием Саратовым, с командующим Черноморским флотом РФ вице-адмиралом Владимиром Королевым, обошел на катере парадный строй кораблей. – Два года назад я выступил с этой трибуны, и на два года меня реакционное антироссийское правительство Виктора Ющенко объявило персоной нон-грата, – так началась речь Юрия Лужкова на площади Нахимова в Севастополе. – Но жизнь поправила этого неудачливого политика, я бы сказал политикана. И вот мне Виктор Федорович Янукович, сразу после того как стал президентом, вернул право, близкое моему сердцу, быть в Севастополе, быть в Крыму, на Украине. Все это ясно показывает: любая политика, которая разводит нас, политика, которая подавляет наше самосознание и наш российский патриотизм, обречена на провал.


Каждый год вот уже полтора десятка лет подряд в Севастополь приезжает делегация города Москвы, чтобы поздравить черноморцев с Днем Военно-морского флота. Два года подряд Юрий Лужков не мог принять участие в празднике. Но украинская власть поменялась, и 24 июля в Крым выехала делегация. В ее состав, помимо Юрия Лужкова, вошли председатель МГД Владимир Платонов, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Георгий Мурадов, руководитель Департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин, председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Юрий Соломенцев.


Севастополь - город вдохновения Севастополь - город вдохновения Севастополь расположен на известном для всех Крымском полуострове. Территорию украшают высокие горы, а границы омывает игривое Черное море. Углубляясь в историю, узнаем, что город основан русской императрицей Екатериной II в 1783 году как крепость, а в наши времена – порт, культурный центр Крыма. Так же популярен своими бухтами, самая длинная из которых уходит вглубь полуострова на 8 километров! Климат ближе к мягкому, морской. Благодаря этому


Мне хочется закончить мысли о будущем нашего города словами одного мудрого архитектора: – Все человеческие знания и открытия пересекаются, материализуются и воплощаются в архитектуре. Машины стареют, хлеб съедается, платье изнашивается, люди умирают, остаются города и книги, написанные в этих городах и хранимые в зданиях библиотек…


Опрос
Какой Ваш любимый пляж в Севастополе?
Всего ответов: 913

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии
 




Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

 Рейтинг@Mail.ru