экологическая экспертиза

В качестве отправной точки для описания того, что суды ожидают от своих экспертов, он взял параграф 11 Руководства по обучению экспертов по гражданским искам 2014 года, в котором тест на независимость изложен следующим образом: сказал бы эксперт то же самое, если бы его проинструктировал другая сторона в том же случае, смотрите где можно экологическая экспертиза заказать?

Г-н судья Пеппералл охарактеризовал экспертов Истца следующим образом:

1. Профессор Эдвард Стентифорд: «По моему мнению, он был впечатляющим своими очевидными техническими знаниями, своей патентной независимостью и беспристрастностью, а также своим отказом участвовать в вопросах, выходящих за рамки его собственной области знаний. Я без колебаний предпочитаю его показания доказательствам доктора Уэзерби.

2. Инженир Йозеф Мартенс: «Я был впечатлен очевидной глубиной его технических знаний и опытом работы в отрасли. На мой взгляд, его показания были даны с очевидной объективной профессиональной отстраненностью. Я снова предпочитаю его показания доказательствам доктора Уэзерби.

Обратившись к показаниям доктора Уэзерби, хотя ни разу не усомнившись в его компетентности в данной области, судья пришел к выводу, что у него был ряд опасений по поводу независимости и беспристрастности:

1. Перед заключением контракта, по которому велся судебный процесс, компания (Fichtner), управляющим директором которой был д-р Уэзерби, предоставила UBB рекомендации по обязательствам, которые они возьмут на себя по контракту;

2. После заключения контракта Fichtner предоставила UBB консультации по проектированию и строительству с оплатой в сотни тысяч фунтов стерлингов;

3. В качестве свидетеля-эксперта д-р Уэзерби высказывал мнение о совете, который он дал UBB;

4. Отдельное письмо с претензией было направлено Fichtner одной из дочерних компаний UBB. Д-р Уэзерби ответил, что он не будет выступать в качестве свидетеля-эксперта UBB, пока не будет сначала «прояснена» позиция претензии дочерней компании;

5. Существование потенциального второго иска означало, что Фихтнер и доктор Уэзерби имели финансовую заинтересованность в отклонении иска, поданного местными властями.
Судья назвал эти конфликты интересов «очевидными и серьезными» и сомневался, что UBB было бы разрешено полагаться на доктора Уэзерби, если бы о них было известно во время конференции по ведению дел.

Дата: 01.08.2021.

Опрос
Какой Ваш любимый пляж в Севастополе?

Всего ответов: 913

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии
 




Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

 Рейтинг@Mail.ru