Противозачаточные таблетки - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kitty, Octavia 
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Противозачаточные таблетки (Женское здоровье)
Противозачаточные таблетки
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 19:39 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Противозачаточные таблетки – самый распространенный и самый надежный способ контрацепции на сегодняшний день. Появившись около полувека назад, оральные контрацептивы прошли качественную эволюцию и на сегодняшний день не только не представляют угрозы организму, но и помогают решить многие женские проблемы.
Современные противозачаточные таблетки содержат гормоны эстроген и прогестаген в различных дозировках и комбинациях. На их же основе действуют новинки контрацепции – пластыри и вагинальные кольца. Комбинированные противозачаточные таблетки имеют тройное воздействие: предотвращают овуляцию, через модуляцию секреции затрудняют проникновение сперматозоидов в матку и препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки.

Существуют монофазные противозачаточные таблетки, которые одинаковы по составу независимо от дня цикла. Трехфазные таблетки различаются по содержанию гормонов в зависимости от периода менструального цикла. Такое разделение позволяет использовать минимальное количество гормонов. Для удобства использования таблетки в упаковке окрашены в три различных цвета.

Мини-пили – особый вид противозачаточных таблеток, которые не содержат эстроген. В отличие комбинированных таблеток, мини-пили не предотвращают овуляцию, что несколько сказывается на эффективности контрацепции. Другой недостаток таких таблеток – усиление менструальных выделений и возможное нарушение регулярности цикла. Новое поколение мини-пили не так строго ограничивают во времени приема таблеток (раньше это был период +/-3 часа) и в этом плане не отличаются от комбинированных. Мини-пили обычно принимают без перерыва 28 дней. Действие мини-пили, а также гормональные спирали, гормональные трехмесячные инъекции и подкожные имплантаты действием до 3-х лет базируется на действии одного гормона прогестагена.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 19:40 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
В таблетках нового поколения присутствует дроспиренон, именно это вещество препятствует накоплению жидкостей в тканях, устраняет многие косметические проблемы с кожей, предотвращает появление ПМС. Последняя новинка среди противозачаточных таблеток, пришедшая из США, - таблетки трехмесячного цикла. Такие таблетки принимаются без перерыва три месяца, соответственно, месячные протекают всего 4 раза в году. Так как продукт достаточно новый на рынке оральных контрацептивов и возможные негативные последствия или побочные эффекты еще не окончательно выявлены. В любом случае, по эффективности они равны обычным таблеткам, рассчитанным на 28-дневный цикл.

Несмотря на то, что противозачаточные таблетки являются самым эффективным и самым распространенным средством контрацепции в западном мире, многие боятся их использовать из-за устоявшихся мифов об их негативном воздействии на здоровье женщины в целом. Попытаемся их развеять:

1. От противозачаточных таблеток можно растолстеть – это самый распространенный миф, который не совсем соответствует действительности. Содержащийся в противозачаточных таблетках эстроген способствует накоплению жидкости в тканях, что может привести (но не обязательно) к набору 1-2 килограммов. Эти прибавленные килограммы представляют собой жидкость в тканях, но ни в коем случае не жировые отложения. Так как жидкость скапливается преимущественно в нижних конечностях, может усилиться проявление целлюлита. Как упоминалось выше, противозачаточные таблетки нового поколения содержат вещество дроспиренон, которое позволяет предотвратить скопление жидкости, а соответственно и набор лишних килограммов. Кроме того, можно выбрать противозачаточные средства, не содержащие эстрогена (мини-пили).

2. Применение оральных контрацептивов может привести к появлению рака. Так как таблетки предотвращают овуляцию, то это значительно снижает риск появления воспалительных процессов и рака в яичниках и матке. Что касается рака груди, то была выявлена возможность увеличения риска его появления при регулярном применении гормональных контрацептивов, но это относится к противозачаточным таблеткам первого поколения, выпущенным до 1975 года. Гормональные контрацептивы могут однако ускорить развитее туморов, поэтому регулярная диагностика необходима, чтобы принять соответствующие меры по лечению.

3. Могут вызвать появление акне и угревой сыпи. Некоторые женщины реагируют в первые месяцы привыкания к таблеткам излишним выделением кожного сала на лице и голове, но это обычно быстро проходит. Если этого не происходит, то нужно обратиться к врачу чтобы перейти на другой препарат. На многих женщин гормональные контрацептивы оказывают только положительный эффект на кожу лица и уже существующая угревая сыпь проходит. В состав таких препаратов входит эстроген и антиандроген (вместо прогестогена) Очень часто противозачаточные таблетки даже пописывают с этой целью, а не для предохранения от нежелательной беременности.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 19:40 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
4. Длительное применение противозачаточных таблеток может привести к бесплодию. Противозачаточные таблетки не влияют на фертильность женщины, если проблема существовала до начала приема препарата, то она и останется. У некоторых женщин после прекращения приема таблеток может наблюдаться период адаптации организма (от 3 до 6 месяцев), пока овуляция и менструальный цикл не стабилизируются. В любом случае, беременность следует планировать заранее.

5. При постоянном приеме противозачаточных таблеток нужно делать паузы. В этом нет необходимости, месячный перерыв может привести только к нежелательной беременности и сбить устоявшийся цикл. Так как во всех современных препаратах очень низкое содержание гормонов, то противозачаточные таблетки можно принимать без перерыва несколько лет и даже десятилетий.

На что следует обращать внимание при приеме противозачаточных таблеток:

• Первые три месяца организм подстраивается под гормональный препарат и возможны легкие межменструальные выделения.

• Если вы забыли принять таблетку, обычно достаточно принять пропущенную таблетку сразу, как только вы вспомнили, может получиться 2 одновременно. Так как препараты отличаются друг от друга, внимательно читайте инструкцию к применению. Если вы пропустили больше одного дня, то защита от нежелательной беременности уже не гарантирована и следует предохраняться дополнительными средствами. Допейте оставшиеся таблетки до конца упаковки, чтобы не сбивать цикл.

• В сочетание с другими медицинскими препаратами, особенно антибиотиками, может снизиться эффективность противозачаточных таблеток, поэтому всегда советуйтесь с врачом.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 19:40 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Если в течение четырех часов после принятия таблетки у вас началась диарея или вас вырвало, лучше принять еще одну таблетку.

• Если вы все же забеременели, но обнаружили это только после окончания упаковки, то паниковать не стоит - противозачаточные таблетки не влияют на здоровье и развитие эмбриона.

• Курящим женщинам старше 35 лет принимать противозачаточные таблетки не рекомендуется, так как это повышает риск образования тромбов.

И напоследок, самый частый вопрос, интересующий женщин – когда появятся противозачаточные таблетки для мужчин? Активные исследования по этому вопросу ведутся уже много лет, но пока без 100%-го успеха, так как с мужчинами несколько сложнее. Чтобы женщина не забеременела, в организме мужчины должно производиться минимальное количество сперматозоидов. Для этого нужно уменьшить уровень тестостерона, что в свою очередь уменьшает мужское либидо. Но даже при соблюдении этих двух условий, безопасность секса не гарантирована, поэтому планирование семьи лучше держать в женских руках.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 19:41 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Противозачаточные таблетки
Несмотря на довольно высокую эффективность этого вида контрацепции, противозачаточные таблетки принимают не так много женщин. При правильном приеме, отсутствии противопоказаний и соблюдении всех рекомендаций по их применению эффективность противозачаточных таблеток достигает 99 процентов. Противозачаточные таблетки называют оральными контрацептивами. Их действие основано на содержании гормональных веществ, которые очень близки к тем, что вырабатываются в женском организме. Современные оральные контрацептивы содержат либо один гормон - прогестерон, либо еще и эстроген. В соответствии с этим они подразделяются на «мини-пили» (монофазные), а также на комбинированные таблетки.

«Мини-пили» - таблетки, которые необходимо принимать ежедневно с первого дня менструации, один раз в день. Если по какой-то причине образовался пропуск, эффективность на 48 часов теряется и есть риск наступления беременности. В этом случае необходимо воспользоваться другими методами контрацепции.

Комбинированные средства нужно принимать таким же образом, но пропуск в приеме не должен превышать 12 часов. В случае если такое все же произошло, все равно нужно принять пропущенную таблетку, несмотря на то, что в это время нужно принимать и следующую по порядку. После этого на 7 дней снижается эффект от таблеток и нужно пользоваться дополнительными средствами. Если во время приема комбинированных таблеток необходим прием антибиотиков, нужно также принять дополнительные меры безопасности все это время, плюс еще 7 дней.

В чем же секрет эффективности противозачаточных таблеток? Когда в организм поступают эти препараты, женщины получает дополнительную дозу гормональных веществ. Они приостанавливают процесс овуляции, а слизь, содержащаяся в канале шейки матки, становится для сперматозоидов сильным препятствием, что в конечном итоге снижает до минимума риск оплодотворения и прикрепления яйца к стенке матки.

В идеале противозачаточные средства назначаться должны только врачом-гинекологом, и только в этом случае вы получите надежную защиту от нежелательной беременности и снизите риск возникновения побочных эффектов. Противозачаточные таблетки могут применяться как молодыми девушками, так и зрелыми женщинами.

Противопоказаниями к данному методу контрацепции являются сосудистые заболевания головного мозга, венозная тромбоэмболия, а также злокачественные опухоли молочных желез и половых органов. Не рекомендуется принимать противозачаточные таблетки женщинам с заболеваниями печени и желчного пузыря, с нарушениями менструального цикла у нерожавших женщин, а также при слишком скудных или наоборот, слишком обильных менструациях. Женщинам, перешагнувшим 40-летний рубеж, тоже не следует принимать гормональные препараты.

Как и любые лекарственные препараты, противозачаточные таблетки могут иметь ряд побочных эффектов. В первом случае может наступать так называемые эффект «ложной беременности». Женщина чувствует тошноту, может появиться рвота, головная боль, болезненность груди. Такой эффект может дать гормон эстроген. Кроме этого могут появиться раздражительность, снижение полового влечения, увеличение массы тела за счет задержки жидкости. Могут появиться аллергические реакции, и в этом случае прием таблеток надо прекратить.

Эффективность противозачаточных средств также зависит не только от правильности приема и верного назначения врачом. Существует ряд факторов, которые существенно снижают действие таблеток. К ним относятся рвота, курение, употребление спиртных напитков в больших количествах, прием антибиотиков, анальгетиков, антидепрессантов.

Положительное действие оральных контрацептивов заключается не только в противозачаточном эффекте, но и в ряде нескольких других преимуществ. При приеме гормональных средств приходит в порядок менструальный цикл, и менструации становятся менее болезненными. Снижается риск возникновения раковых заболеваний половых органов и груди.

Самое главное, что противозачаточные таблетки не препятствуют последующей желанной беременности, которая может наступить через 1-2 месяца после прекращения их приема.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 19:43 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Противозачаточные таблетки и проблемная кожа
Создатели современных противозачаточных таблеток заботятся не только об эффективности препарат. Но и о возможности благоприятного воздействия на организм женщины. Мы рады рассказать вам о новых таблетках Три-Мерси. это средство наряду с высокой контрацептивной надежностью оказывает и выраженный косметический эффект. На фоне приема Три-Мерси значительно уменьшается сальность кожи и волос. Следовательно, предотвращается появление угрей и прыщей, лицо становится чистым и гладким, а волосы - здоровыми и пышными.

Проблемы с кожей возникают, как правило, у девушек 16-25 лет. Дело в том, что в этом возрасте (период созревания организма) уровень мужских половых гормонов (андрогенов) у девушек зачастую выше, чем у взрослых женщин. Именно из-за этого в большинстве случаев увеличиваются количество секретов сальных желез, кожа и волосы становятся более жирными, образуются угри и прыщи.

Препарат Три-мерси обладает особым свойством: он устраняет дисбаланс мужских и женских гормонов, поэтому кожа становится чистой, волосы выглядят опрятными, легко укладываются в прическу. В сравнение с другими противозачаточными таблетками новый препарат обладает более выраженным косметическим эффектом, обеспечивая при этом высокую контрацептивную надежность. Результаты проведенных в США исследований свидетельствуют, что сальность кожи уменьшается уже через месяц после начала приема Три-Мерси.

В полной мере косметический эффект препарата проявляется спустя пол года. В докладе доктора Katza, прозвучавшем на Международном конгрессе гинекологов-эндокринологов (Флорида 2декабря 2000) отмечалось, что через 6 месяцев приема Три-Мерси в области лба уменьшается на 30%, в области носа на 60%. Это очень хорошие результаты.

Проконсультируйтесь со своим гинекологом: возможно Три-Мерси - это то, что вам нужно.


Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
Creamy_coffee_foxДата: Пятница, 04.02.2011, 21:03 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 463
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (Kitty)
Препарат Три-мерси обладает особым свойством: он устраняет дисбаланс мужских и женских гормонов, поэтому кожа становится чистой, волосы выглядят опрятными, легко укладываются в прическу

Как так?Можно кушать таблетки и мои волосы будут укладываться в прическу сами?оО


 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 21:07 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Разные препараты действуют по - разному

Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
Creamy_coffee_foxДата: Пятница, 04.02.2011, 21:18 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 463
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Та не. Это да. Просто правильно писать, что просто волосы становятся лучше,а не прическа. Это уже дело конкретного человека. Просто с рекламой переборщили немного)

 
KittyДата: Пятница, 04.02.2011, 21:57 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 1376
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
И такое бывает

Не жалей, что было,
Не гадай, что будет,
Береги, что есть!

 
finnitaДата: Вторник, 10.07.2012, 15:37 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Самый безопасный способ предохранения в отношении здоровья это просто прерывание акта.
 
anluckДата: Четверг, 19.12.2013, 11:27 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Девченки если вас интересует эта тема вот сайтик ,на котором более все подробно расписано, http://zhensite.ru/  так что не надо изобретать велосипед.

Сообщение отредактировал anluck - Четверг, 19.12.2013, 16:56
 
Lyudmila1974Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:51 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочешь отомстить, наказать публично ?
Выставить обидчика на посмешище,
Кто-то скажет (флуд, спам), но в умелых
руках очень действенный инструмент.

Тебе сюда - http://freesoftpost.hol.es/
 
Форум » Мужчина & Женщина » Дамский клуб » Противозачаточные таблетки (Женское здоровье)
Страница 1 из 11
Поиск:
 Рейтинг@Mail.ru