Последние новости:

Севастополь - город вдохновения Севастополь - город вдохновения Севастополь расположен на известном для всех Крымском полуострове. Территорию украшают высокие горы, а границы омывает игривое Черное море. Углубляясь в историю, узнаем, что город основан русской императрицей Екатериной II в 1783 году как крепость, а в наши времена – порт, культурный центр Крыма. Так же популярен своими бухтами, самая длинная из которых уходит вглубь полуострова на 8 километров! Климат ближе к мягкому, морской. Благодаря этому


Крым и Севастополь. Феодальные войны От редакции: Медиа-центр "IPC-Севастополь" в рамках проекта "Крымский монитор" специально для LB.ua подготовил серию публикаций по крымской проблематике. Регулярно до 20 февраля - даты начала спецоперации России по захвату украинской территории - на сайте будут выходить материалы о реалиях жизни в Крыму под российскими флагами. Чтобы прочитать все статьи из серии, используйте тег "Крымский монитор". Поскольку авторы отдельных текстов проживают на полуострове, в статьях может использоваться терминология, принятая в Крыму. Напомним, что Украина и большинство других стран мира не признают полномочия российских властей на полуострове и считают Крым украинской территорией.


Севастополь является одним из городов России, который отличается спокойным и уверенным характером. Памятники, которые установлены в этом городе, то и дело напоминают подрастающему поколению о немеркнущей славе Севастополя. Хотя визитной карточкой этого геройского города является не только военная романтика.


Художественный музей Севастополя является обладателем одной из самых богатых коллекций произведений искусства Крым – около 8000 картин, скульптуры, рисунки, гравюры и предметы декоративно-прикладного искусства разных времен. Театр им. Луначарского был основан в 1911 году, был прибежищем для интеллектуалов после развала Российской империи. Дельфинарий, расположенный в Артбухте – место развлечений севастопольцев и гостей города.


Балаклавская бухта: храм дикой природы и кладбище затонувших кораблей вблизи Севастополя Балаклавская бухта: храм дикой природы и кладбище затонувших кораблей вблизи Севастополя В 15 километрах южнее от центра Севастополя есть место, которое обязаны посетить все гости Города-Героя. Это место – Балаклавская бухта, одна из самых прекрасных и удобных для швартовки судов бухт на всей нашей планете. Она глубоко врезается в сушу, а с открытым море ее соединяет только узкий пролив, окруженный с обеих сторон скалами Крымских гор. Здесь очень редко дуют ветра и не бывает больших


Опрос
Какой Ваш любимый пляж в Севастополе?

Всего ответов: 913

Расписание киносеансов, концертов - смотрите в нашей АФИШЕ СЕВАСТОПОЛЯ


Случайные фотографии
 




Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

 Рейтинг@Mail.ru